“阿姨你真漂亮,我帮你拍照!”保姆一句话,瘫痪老人22万没了!

来源: 江苏新闻 钱江晚报 2020-07-12 09:48:57 我来说说 阅读

  湖北武汉的应先生给岳母找了一个保姆,本想着能好好照顾瘫痪在床的老人,但没想到上门工作不到一个月,保姆竟然转走了老人银行卡上的22万元。关键是银行卡在应先生他们手上,这位保姆是怎么做到的?

  今年1月份,应先生通过某网络家政中介为岳母找了一位住家保姆张某。2月初的一个深夜,应先生突然接到了岳母的电话,说她的钱可能被保姆拿走了。“我当时还怀疑不可能吧,岳母的银行卡身份证都在我们手上,怎么可能这个钱会被她取走呢?”应先生说。

\

  然而第二天,应先生赶到岳母家,还真发现了问题。“我在岳母微信上面看到有转账记录,保姆是删不掉的,确实有5万块钱被转到保姆的私人账户上去了。” 应先生告诉记者,“我就问保姆怎么回事,她扭扭捏捏不怎么说。我说你如果自己承认了,你家里有什么困难,说出来我们也会帮忙,但是你私自对一个瘫痪老人动手脚,这个事情肯定是不对的。”

\

  保姆张某承认是自己转走了老人的5万元钱,并写下保证书承诺日后返还。然而警方进一步调查却发现,张某转走的钱远不止5万。

\

  民警调查发现,除了微信转走的5万,保姆张某还用老人的手机注册了支付宝,并转账17万元,随后删除了支付宝软件,所以应先生翻看岳母手机时没有发现。那么,张某又是怎么知道老人的银行卡号和身份证号码等信息的呢? 原来,老人家中有一张理财单,上面有账户、户名、身份证号等信息,张某便私自用这些信息注册了一个支付宝账号。 遇到需要人脸识别时,张某以“阿姨你很漂亮,我给你拍个照片”等为由骗老人摇摇头、眨眨眼。因为老人没有接触过,便信以为真。

\

  应先生爱人姚女士称,老人自尊心较强,这件事让老人受到很大的打击,“有点被迫害妄想症”,对谁都无法信任。

\

  应先生认为,当时是因为信任该网络家政中介的品牌才在上面找的保姆,网络家政中介应该承担相应的责任。该网络家政中介武汉办公点的工作人员介绍,公司会对保姆的个人健康状况以及有无犯罪记录进行审查,两项通过后才会推荐给个客户。当时,张某两项审查都合格。 该网络家政中介总公司公关部工作人员表示,等到警方有了处理结果之后,公司后续也会和用户协商跟进处理,“我们跑不了。” 目前,由于疫情原因,张某被遣返湖北老家取保候审,案件还在审理中。

  网友们看完都怒了

  ▼

  @要努力:防不胜防啊

  @可可:心疼这位阿姨!还好女儿女婿挺细心的,及时发现……谁都会老,这么做有没有良心

  @豪仔:利用老人家的无知而欺骗,应该予以严惩

  @TT:要做坏事的都长点心吧,现在科技这么发达,没有什么是查不到的,迟早会查你身上!

  来源丨江苏新闻 钱江晚报