海滩惊现超20吨来历不明猪蹄!多部门介入调查

来源: 杭州交通918综合虎门太平、东莞阳光网 2020-07-12 09:49:28 我来说说 阅读

  7月11日上午

  多名网友在网上爆料称

  广东东莞虎门威远岛

  临近虎门大桥一带的

  海面上以及沙滩上突然惊现

  大量猪蹄!

  并拍摄了现场视频

  证明自己所说并非虚言

  据爆料网友拍摄的图片显示,在虎门威远岛虎门大桥附近的沙滩上发现了大量猪蹄,目测有过万只。

\

  虎门市水务局相关负责人李先生介绍说,发现猪脚和内脏的海岸有近一公里长。早上巡查时,工作人员发现海滩上满是发臭的猪脚和不明动物内脏,已立刻找人清理。

  李先生表示,这些发臭的猪脚和不明动物内脏明显来自水上,究竟是海上漂来,还是上游河道漂来的,目前还不能确定。

\

  记者随后向海滩的管理人员进行了核实。据他们反映,7月10日深夜11:00左右,他们发现有零星的猪蹄漂上沙滩,由于夜已深,便打算第二天上班就进行清理。但到了7月11日上午,成千上万的猪蹄几乎铺满了整个沙滩,于是管理人员联系虎门市政部门前来支援。

\

  到7月11日11时左右,当地市政部门对沙滩的清理已经基本完成。但他们发现,附近海岸线也都出现了这种情况。据现场工作人员估测,全部猪蹄可能超过20吨。

\

  当地市政工作人员正在全力清理这些漂浮到虎门的猪蹄,避免它们在高温下加快腐败变质,影响周边的景观和环境。

  对于清理上来的猪脚和内脏,将联合防疫部门进一步处理。

\

  在现场,记者看到已有公安人员介入。

  来源/杭州交通918综合虎门太平、东莞阳光网

  版权归原作者所有,如有侵权请联系删除。