警方紧急提醒!多名年轻女子拍写真,私密照片竟被挂到网上贩卖!

来源: 桂林晚报 2020-07-12 09:48:57 我来说说 阅读

  爱美之心人皆有之

  女生们为了留下青春的记忆会选择去拍人体写真留作纪念

  但这些照片往往会被被一些不法分子“铆牢”……

  “警官,有人在网上贩卖我的艺术照片,不穿衣服的那种!” 近期,杭州钱塘新区白杨派出所接到多名年轻女子报警,称有人未经自己允许,将其裸露身体的照片和视频放在网上出售。接到报警后,白杨派出所民警立即展开调查工作。 拍摄私密性感写真竟被挂到网上出售 经民警调查,除了白杨派出所以外,下沙派出所也接到了类似报警,她们的经历很相似。 报警人小樱(化名)告诉民警,她是在某社交软件上关注了一名钱塘新区的摄影师,他在网上蛮有名气的,经常会发布一些人体写真照片。3月份的时候,这个摄影师联系小樱,表示想和她合作,免费为她拍摄人体写真。

\

  小樱觉得他之前发布的写真挺好看,而且一般都不露脸,不会暴露身份,也不需要费用,便同意了拍摄。 在摄影师约定的时间、地点,小樱配合着摄影师摆出各种姿势,露出身体隐私部位。一场下来,总共拍摄了70张左右的照片。 拍完照片之后,摄影师又提出想给小樱拍摄“特别”的视频。小樱想了想,认为这些视频就摄影师自己欣赏,便应了下来,并进行了拍摄。 不久,小樱拿到了摄影师拍摄并精修后的性感照片和视频。但是让小樱没想到的是,她在浏览某国外网站时,竟看到了自己当时拍摄的照片和视频。而且,这名摄影师的社交软件账号上也发布了贩卖照片和视频的广告。 小樱慌张不已,报警求助。 摄影师约网友拍私密照网约年轻貌美女子,非法获利30余万 通过相关调查,很快,民警发现所有的案件线索都指向同一个人,26岁的小木。7月2日,民警赶到小木家中,发现房间内一片混乱,纸箱堆得满地都是,几乎无处下脚。 面对民警的突然出现,小木表现得很淡定,并向民警表明自己是个摄影师。 当民警问及为什么要在网上发布那样的照片,小木回答:因为喜欢人体艺术。仅仅只是因为艺术吗?民警将小木带回派出所进一步调查。

\

  据小木交代,大学里学的是计算机专业,但对摄影非常感兴趣,于是,便购置了摄影器材自学摄影技术。 经审查,小木于2015年开始通过约见网友的方式寻找摄影对象,免费为她们拍一些较为暴露的人体艺术照片和视频。然后,将这些“作品”发布在社交软件上,供自己和他人欣赏。后来,小木觉得这些照片和视频有利可图,便于2016年开始尝试出售自己的这些“作品”。 之后,小木不再满足于暴露的艺术照片,开始拍摄更大尺度的照片和视频。并主动在网上寻找年轻且形象较好的女性拍摄对象,挨个询问是否愿意拍摄大尺度写真及视频。 事后,小木会偷偷将这些照片和视频制作成电子图包和实体写真集,通过网络平台进行出售。 民警在小木的家里搜查出了41箱女性写真集,每箱约35本。

\

  经调查,小木已拍摄了3000余张照片,20余部视频,累计销售额高达30余万元。目前,小木已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

\

  警方:天上没有免费的馅饼,请务必提高警惕

  

  来源丨杭州交通918、深圳晚报、新闻坊